Россия предлагает направит международных экспертов по местам применения химоружия

    Постоянный представитель России в ООН Виталий Небезя рассказал, что предложение о направлении экспертов международной организации по местам предполагаемого применения химического оружия звучал неоднократно. Представители Организации по запрещению химического оружия очень много высказываются об использовании отравляющих веществ во время военных действий в Сирии. Однако, никаких фактических доказательств этих слов на сегодняшний день членам ООН представлено не было. Небезя рассказал СМИ о том, что со стороны Росси уже не один раз высказывалось предложение направить специалистов- экспертов именно этой организации в те географические точки, где по их предположениям применялось оружие запрещенного типа.
    При этом, до сих пор никакого конкретного решения о такой поездке в рамках ООН принято не было. У представителей ОЗХО находится масса отговорок, срочных дел и предлогов, чтобы не посещать Сирию.
    Небезя в своем блоге социальной сети сделал замечание о том, что истории прошлого года с Хан-Шейхуном, а также авиабазой Шайрат, толкают его к мысли, что все разговоры об использовании химического оружия это четко спланированный саботаж.