Россия продолжит бороться против попыток переписать историю, заявили в МИД

    Представители МИД РФ и РВИО договорились вместе бороться с попытками переписать историю России. Соответствующий документ Сергей Лавров и Владимир Мединский подписали сегодня.
    Лавров отметил, что МИД и РВИО уже долгое время работают сообща, чтобы в достоверном виде сохранить память о героях, о военной истории нашей страны. Поэтому подписание соглашения о сотрудничестве в этом направлении можно считать важным шагом для дальнейшего продолжения работы, считает Лавров.
    По словам главы отечественной дипломатии, МИД и РВИО есть с чем бороться. Сергей Лавров посетовал, что попытки фальсифицировать историю предпринимаются в настоящее время все чаще, в том числе в странах ЕС.
    Заключенное сегодня соглашение открывает новые возможности для совместной деятельности Министерства иностранных дел и РВИО, считает Лавров. А Владимир Мединский добавляет, что данный документ является и неким фиксатором уже ведущейся работы в указанном направлении, и надеется, что сегодняшнее подписание соглашения даст новое качество этой деятельности. С момента создания Российское военно-историческое общество реализовало несколько разноплановых проектов за рубежом — от установки небольших бюстов и стел, до проведения поисковых экспедиций и мультимедийных выставок. В продолжение заложенного тренда инициирован международный музейный проект.