Россиянин стал героем финской книги об иммигрантах

    7 февраля Молодой россиянин, уроженец Петрозаводска Станислав Савонов стал героем записки финской писательницы Сату Лейско «Я приехал в Финляндию», разузнала сама писательница. Книга говорит о переживаниях иммигрантов их собственными словами, о том, что они чувствуют в чужой стране, проходя путь адаптации, обучения, устройства своей жизни.
    Автор изложила девять историй людей с различными бэкграундами, прибывших из Таиланда, Турции, Греции, Венгрии и России. История россиянина стала уникальной — он единственный герой книги, который юношей, в 17 лет, сам приехал в Финляндию, без семьи или родственников.
    Книга на финском языке вышла в издательстве Avain. Сату Лейско — финская писательница, автор около 10 книг, в 2015 году награждена финской литературной премией Seesam за новые темы, поднимаемые в книгах.
    «История Станислава — это история успеха. О том, как он после окончания средней школы в Петрозаводске приехал в Финляндию, поступил здесь в ВУЗ, учил финский язык, строил образцовую карьеру. Сегодня он работает на руководящей должности в финском офисе крупной международной логистической компании, имеет семью, живет в Хельсинки», — сказала Лейско.