RT и гостелерадио Палестины подписали меморандум о сотрудничестве

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян и генеральный куратор официальных органов Палестины, министр Ахмад Ассаф подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает взаимодействие и обмен контентом. Подписание прошло в присутствии президента Палестины Махмуда Аббаса, который находится в России с официальным визитом.
    «Для нас большая честь и большая радость подписать это соглашение и вообще иметь такие близкие отношения с Палестиной. Мы знаем, что наш канал там смотрят, мы стараемся делать его честным, актуальным, правдивым и справедливым. Я думаю, именно поэтому канал пользуется такой любовью аудитории и зрителей. Мы рады сообщить, что теперь подписано соглашение, и мы сможем ещё активнее сотрудничать с палестинским телевидением», — сказала Симоньян после подписания документа.
    Меморандум предусматривает обмен контентом, совместные проекты, участие в главных мероприятиях России и Палестины, обмен опытом и сотрудничество по другим направлениям. В 2017 году несколько крупных телеканалов Ливана, Иордании, Ирака, а также Алжира и Кувейта начали транслировать контент RT Arabic в своём эфире.