Samsung запатентовала дрон с распознаванием взгляда и жестов

    Компания Samsung из Южной Кореи получила патент на дрон с особым экраном, который сможет реагировать на движения человека, отслеживать его взгляд и реагировать на голос. Это устройство представляет собой летающий экран, который способен выполнять удивляющие функции, реагируя на человеческий голос. Так же он сможет отслеживать пользователей без дополнительных действий. Дрон будет оснащен специальной камерой и сильнейшей системой наблюдения.
    Беспилотник компании Samsung будет снабжен гироскопом, акселометром, GPS, датчиком движений, Wi-Fi-позицированием, системой обнаружения препятствий, а также системой вибраций и распознавания голоса. Кроме всех удобных для человека функций, дрон так же сможет подстраивать положение дисплея, чтобы он находился в максимально удобном положении для юзера, не только при изменении направления взгляда, но и при ходьбе.
    Можно представить множество вариантов применения такого удобного экрана. Например, при готовке, либо при глажке, когда обе руки заняты, а посмотреть или почитать очень хочется. При этом, управление возможно лишь жестовыми либо же голосовыми командами и вовсе не нужно прикасаться к экрану во время работы.