Сборная Голландии по футболу объявила имя нового главного тренера

    Как сообщили в пресс-службе футбольной федерации, новым главным тренером сборной Голландии стал Рональд Куман. Федерация футбола объявила, что контракт до 2022 года уже подписан, и вступает в силу немедленно.

    Ушедшего со своего поста главного тренера в ноябре 2017 года Дика Адвоката теперь сменит Куман. При Адвокате сборная Голландии не смогла пробиться даже в стыковые матчи отборочного турнира чемпионата мира в 2018 году. В группе А они заняли лишь третье место.

    Согласно «Sports.ru.», примерно 100 дней потребовалось руководству Королевского футбольного союза Нидерландов для анализа всех кандидатур и выбора подходящего специалиста в этой сфере. По мнению директора федерации Эрика Гудде, Куман был лучшей кандидатурой на этот пост. На новой должности ему будут помогать Нико-Ян Хогма и Алоис Венкер.

    Напомним, что ранее Куман руководил английским «Эвертоном», после чего сделал небольшой перерыв в карьере. В качестве тренера он выиграл два титула чемпиона Голландии, Кубок и Суперкубок страны (с «Аяксом»), еще один титул чемпиона Голландии с ПСВ, Суперкубок Португалии (с «Бенфикой») и Кубок Испании (с «Валенсией»).