СК назвал предварительную причину смерти ребенка в московском детсаду

    Причиной смерти ребенка в детском саду в «новой Москве» предположительно стала сердечная дисфункция. Распространенная в СМИ информация о том, что девочка погибла от переохлаждения, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба СК РФ.
    В расследовании принимали участие опытные судебные медэксперты. Они не нашли признаков переохлаждения организма, а также внутренних или внешних травм у ребенка.
    «Следственный комитет России обращается к представителям СМИ с просьбой не тиражировать недостоверную, непроверенную, неточную информацию, тщательно взвешивать каждое слово, особенно если речь идет о происшествиях с участием детей», — говорится в сообщении.
    Трагедия произошла 16 февраля в детском саду в городе Московском. Ряд СМИ распространил информацию, что воспитательница якобы забыла ребенка на улице во время прогулки, что привело к переохлаждению.
    Помимо этого, отец погибшей утверждал, что ребенок жаловался на педагогов и приходил из детсада с синяками.
    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Халатность».