СК возбудил дело после похищения трехлетней россиянки из отеля в Вене

    Сообщается, что следователями в России было возбуждено дело по факту похищения трехлетней российской девочки в столице Австрии. Согласно данных следствия, преступление имело место быть еще в конце 2017 года. Однако известно об этом стало лишь 12 февраля этого года.

    Согласно информации опубликованной на сайте ведомства, Следственным комитетом по Москве было возбуждено уголовное дело о похищении российского ребенка в Вене. Утверждается также, что после заявления матери девочки в полицию, правоохранительными органами была проведена проверка. Вследствие чего были найдены основания для открытия дела по ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

    По данным СКР, не позднее 28 декабря 2017 года неизвестная группа лиц вступила в преступный сговор с целью похищения малолетней гражданки РФ. Похищение произошло в отельном номере города Вены. В настоящий момент, расследование случившегося и поиски ребенка продолжаются. Исходя с УК РФ, похитителям девочки может грозить до 12 лет тюрьмы.