СМИ сообщили о переносе срока запуска спутника «Благовест» с Байконура

    Согласно «Интерфакс», срок запуска ракеты-носителя «Протон» с военным спутником связи «Благовест» был перенесен на апрель этого года. В своем сообщении агентство ссылается на источник на космодроме Байконур.
    Сообщается также, что на орбиту спутник выведет ракета-носитель «Протон». Исходя из слов собеседника агентства, до этого старт был намечен на март 2018 года. Заметим, что запуск второго «Благовеста» откладывается не впервые, так как его старт планировался еще к концу 2017 года. Из-за сбоя в работе одного из приборов запуск был отложен до середины февраля.
    «Благовест» являет собой спутник связи и вещания. Его разработкой занималось АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» (ИСС). Утверждается, что первый подобный аппарат уже был запущен в августе прошлого года.
    По словам производителя аппарата, «Благовест» предназначается для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, а также телефонной и видеосвязи. Спутник создавался на базе негерметичной платформы тяжелого класса «Экспресс-2000», рассчитанной на запуски с Байконура. К слову, спутниковая платформа «Экспресс-2000» уже не раз доказала свою надежность и гибкость.