СМИ сообщили о задержании в Таиланде россиянина по запросу ФБР

    Жителя Российской Федерации задержали в Таиланде. Мужчину подозревают в причастности к международной хакерской сети. Информацию о действиях Сергея Медведева правоохранительные органы королевства получили от американских коллег из ФБР.
    Также об этом сообщили местные средства массовой информации в пятницу, 9 февраля. По данным изданий, 31-летнего Медведева взяли под стражу в Бангкоке еще на прошлой недели, 2 февраля. В настоящее время, следствие склоняется к версии, что россиянин – один из создателей интернет-площадки, ранее заблокированной ФБР.
    Речь идет о хакерской сети, имеющей особый девиз – «In Fraud We Trust», что в переводе означает – «в мошенничество мы верим». По данным спецслужб, площадку использовали в целях торговли оружием, наркотическими веществами и рядом других нелегальных товаров.
    Кроме того, сам Медведев ранее занимался незаконной онлайн-торговлей, используя биткоины. На счетах россиянина, в ходе следствия, были обнаружены средства в электронной валюте. Их сумма составляет порядка 3,1 миллиона долларов.