Сотрудникам ДПС запретили штрафовать и проверять на алкоголь судей

    Несколько дней назад в силу вступил новый приказ, принятый Министерством внутренних дел. Согласно ему, инспекторам ДПС отныне запрещается отстранять пьяных судей от вождения, направлять их на медицинское свидетельствование и даже привлекать за нарушение к ответственности.
    Теперь же сотрудники патрульной службы будут описывать сложившуюся ситуацию в своем рапорте, а затем передавать его руководству. Начальство, в свою очередь, имеет полномочие обратиться в надзорное ведомство со всеми жалобами. Кроме этого, инспекторы не смогут даже добиться в суде административных арестов для водителей, которые отказались предоставить свой автомобиль полицейскому по его требованиям.
    Среди других нововведений – процедура заполнения документов сотрудниками ГИБДД. Отныне для этого можно использовать не только шариковые ручки, но и любые другие. Единственное условие, они должны писать черным, синим или фиолетовым цветом. Насколько это изменение в приказе повлияет на работу ведомства и соблюдение законов со стороны автомобилистов – остается неизвестным.