Совладелец Yota Devices Сергей Адоньев стал спонсором кампании Собчак

    Недавно стало известно, что совладелец «Yota Devices» Сергей Адоньев входит в число спонсоров избирательной кампании Ксении Собчак. Конкретная сумма финансирования пока не оглашается. Предполагается, что Адоньев может выступить в роли самого состоятельного спонсора телеведущей. Согласно рейтингу «Forbes», его состояние оценивают в $800 миллионов.
    Сообщается также, что Ксения вела переговоры о финансовой поддержке и с совладельцем сети «Магнит» Сергеем Галицким, но их итоги не ясны. Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отказалась давать какие-либо комментарии на этот счет. Она подчеркнула только, что на этой неделе кандидат в президенты сама объявит имена своих спонсоров.
    Собчак, в свою очередь не подтверждает и не опровергает подобные переговоры с Адоньевым и Галицким. По ее словам, она не хочет давать поводы для различного рода лженовостей. Напомним, что Собчак обещала обнародовать информацию о своих спонсорах в случае, если ЦИК зарегистрирует ее кандидатом в президенты. Регистрация состоялась 8 февраля.