Средний чек за поездку на такси в Москве снизился на 7,6% в 2017 году

    Средний чек поездки на такси в столице в 2017 году снизился на 7,6% и составил 460 рублей. Сокращения стоимости, как известно, происходит за счет увеличения коротких поездок. А также за счёт здоровой конкуренции, которая появилась после легализации рынка такси в Москве.
    По словам головы городского департамента транспорта Максима Ликсутова, со снижением стоимости вырос поток пассажиров в такси с 580 до 760 тысяч человек. Понижение цен произошло в связи с заказами легковых такси диспетчерскими службами в Москве.
    Такими службами являются «Яндекс. Такси», «Gett», «Uber», «Везет» и «Сити Мобил». Стоит отметить, что с 2015 года по 2016 цена снизилась с 650 рублей до 498 рублей.
    По статистике, на сегодняшний день средний возраст автомобиля составляет 2,8 года. На постоянной основе в городе работает 55 тысяч легковых автомобилей
    Москва заняла третье место в списке мировых мегаполисов с самой низкой стоимостью одного километра поездки на такси внутри города в международном рейтинге Taxi Price Index 2017.