США снова провалили испытания по перехвату ракет

    Ссылаясь на свои источники в администрации президента Соединенных Штатов Америки, Reuters сообщил, что запущенная с испытательного полигона Aegis Ashore ракета SM-3 Block IIA, не попала по цели. А именно по другой ракете, выпущенной с самолета.

    Напомним, что в июне 2017 года аналогичные испытания по перехвату ракет также увенчались неудачей. В свою очередь отмечается, что похожие тесты, проведенные в начале прошлого года, всё же прошли успешно. Между тем, Агентство по противоракетной обороне США не дало каких-либо комментариев касаемо результатов испытания, но в тоже время подтвердило проведение подобных тестов.

    Факт провала недавнишних противоракетных испытаний прослеживаются и в источниках CNN. На телеканале предполагают, что Пентагон постарается скрыть провал. Причиной воздержания от всеобщей огласки, может послужить преддверие Олимпийских игр. А также участие северокорейских спортсменов и действующая напряженность в ситуации с КНДР. Предполагается, что главной задачей противоракетных испытаний США является перехват межконтинентальных ракет для защиты территории Штатов от возможной угрозы со стороны Северной Кореи.