Суд отправил в колонию трех человек по делу о ДТП с 12 погибшими в Югре

    Ханты-Мансийский районный суд признал виновными троих обвиняемых в деле о массовом ДТП в Югре. В настоящее время нарушителей отправили в колонию.
    Напомним, что сама авария произошла еще в декабре 2016 года. Тогда, от столкновения автобуса с двумя легковыми автомобилями и грузовиком, погибло 12 человек. Среди них были десять детей, которые находились в автобусе. Еще 20 доставили в окружную больницу города Ханты-Мансийска.
    Водителя грузовика признали виновным в нарушении им правил дорожного движения, которые повлекли за собой гибель двух и более лиц по неосторожности. Суд назначил ему 6 лет тюрьмы. Относительно водителя автобуса, то его приговорили к 1,5 году лишения свободы.
    Кроме обвиняемых, находившихся за рулем, виновным признали и представителя перевозчика. Он оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате чего, районным судом было назначено год и три месяца лишения свободы. Директору спортивной школы, где занимались погибшие дети, назначили исправительные работы сроком