Сурки в Ленинградском зоопарке не проснулись на День сурка

    2 февраля в США и Канаде традиционно отмечается праздник День сурка. Подаренные Ленинградскому зоопарку сурки Ижорик, Августина и Отрада проспят праздник, сообщили в зоопарке. Напомним, что летом прошлого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подарил трех степенных сурков.
    Этот праздник стал широко известен на территории Российской Федерации после выхода фильма с участием Билла Мюррея. В День сурка в небольшом городке Панскутони жил сурок Фил, который предсказывал погоду.
    Животные, живущие в Ленинградском зоопарке, не предскажут наступление весны. Но гости смогут увидеть сурка-байбака и принять участие в тематических викторинах, сообщили сотрудники зоопарка.
    Работники зоопарка отмечают, что весна в Российской Федерации наступает намного позже, поэтому зверки просто не успею выйти из спячки к 2 февраля. Если день солнечный сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору – будет еще шесть недель зимы. Пасмурная погода, напротив, означает скорое окончание холодов. Основным героем праздника будет местный обитатель – сурок Федор.