Турция потребовала от РФ экстрадиции одного из участников конгресса в Сочи

    Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара потребовала от Москвы арестовать и выдать участника Конгресса национального диалога Сирии Михрача Урала, которого Турция считает террористом. Ранее Анкара потребовала объяснений в связи с участием Урала в конгрессе в Сочи.
    На территории Турции Михрача Урала считают террористом и он, на данный момент, числиться в красном бюллетене. Как заявил Мевлют Чавушоглу, что если бы они заранее узнали бы об его участии в конференции, то они бы не приняли приглашение.
    «Мы подозреваем, что Урал возможно въехал в страну по поддельным документам, и фотографируясь везде пытается устроить ссору», — заявил в интервью Мевлют Чавушоглу.
    Лидера группировки «Революционная народно-освободительная партия-фронт» обвиняют в организации в мае 2013 года теракта в городе Рейханлы на границе с Сирией. Тогда при взрыве автомобиля погибло 55 человек и 155 были ранены. Ответственность за теракт Анкара возложила на Сирию, официальный Дамаск опровергнул все обвинения. При задержании по делу о теракте, исполнители оказались членами Революционной народно-освободительной партии.