У главы Минэнерго появился седьмой заместитель

    В Министерстве энергетики Российской Федерации появился седьмой заместитель министра. Им стала Анастасия Бондаренко, первая женщина на такой должности, которая с июля 2008 года по настоящее время была директором юридического департамента в Минэнерго. Помимо этого, ее назначили также статс-секретарем. Распоряжение о назначении Бондаренко появилось 14 февраля, согласно которому она будет курировать законопроектную деятельность.
    Согласно данным, Анастасия Бондаренко родилась в 1978 году в городе Волгоград. Получила образование в МГУ им. Ломоносова по специальности «юриспруденция». Свою карьеру на госслужбе начала с работы в Министерстве природных ресурсов в 2000 году. Вскоре, в 2003 году перешла в Минэнерго на должность начальника отдела правовой защиты. Известно, что Бондаренко была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также имеет благодарность президента Российской Федерации от 2017 года.
    Как стало известно, нынешний замминистра получит полномочия, которые до этого исполнял Юрий Сентюрин. По данным, в декабре 2017 года он был уволен вследствие перехода на новую работу генеральным секретарем Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ).