Посольство Франции выразило соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

    Страшная трагедия в Кемерово не оставила равнодушных по всему миру. Представители разных стран сострадают народу России. В частности, МИД Франции на своей странице в социальной сети Twitter опубликовал сообщение с соболезнованиями родным и близким погибших и пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим.
    В воскресенье в крупном кемеровском торговом центре под названием «Зимняя вишня» случился пожар. Причины его пока не известны. Предполагают разные версии: от детских шалостей со спичками до неисправной электропроводки. Люди оказались в закрытых помещениях в огромном четырёхэтажном здании, где буквально горели заживо. На это время есть сведения о 64 погибших. Часть из них можно будет идентифицировать только после экспертизы ДНК.
    Пожар в Кемерово входит в четвёрку самых масштабных за последнюю сотню лет. Самым ужасным был пожар в «Хромой лошади» — популярном пермском ночном клубе. Тогда, в декабре 2009 года, от огня и дыма погибли 153 человека. На втором месте трагедия 2007 года в Камышеватском интернате для престарелых, унесшая 63 жизни. И замыкает печальную тройку лидеров несчастный случай в УВД Самары в 1999 году – 57 погибших.