Турция обсуждает с США покупку ЗРК Patriot

    Представители Турции и Соединённых Штатов Америки проведут переговоры о покупке зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Об этом написали в газете Akşam, ссылаясь на информацию, полученную от министерства иностранных дел Турции.
    Стало известно, что Хами Аксой планирует визит в Соединённые Штаты Америки, где пройдут переговоры. Пока же ведутся переговоры о покупке ракетного оружия.
    Стоит отметить, что представители сенаторов-демократов, в пятницу, сделали запрос в государственный департамент с просьбой объяснить причину данной покупки. А также предупредили, что Вашингтон может ввести санкции и против турецкого государства за покупку российского оружия ЗРК С-400.
    Такие действия власти Соединённых Штатов Америки могут провести со всеми покупателями российского военного оружия. Предварительно проводиться ряд переговоров об отказе страны от покупки, с предупреждением о возможности введения санкций против их страны. Стоит отметить, таким образом, удалось уговорить уже несколько стран.
    Представитель Российской Федерации отметил, что никаких потерь стране в результате угрозы санкциям другим странам нет. Все эти заявления американской стороны не имеют доказательств.