В Германии задержан неисправный автобус со школьниками из Калининграда

    Представители Следственного комитета России объявили о начале соответствующей проверке по факту задержания в Германии автобуса, в котором находились дети из Калининградской области. Об этом СМИ стало известно из официального сообщения, которое было опубликовано на портале ведомства.
    В сообщении сказано, что 27 марта полицейскими было остановлено транспортное средство, которое принадлежит одной из туристических организаций. Правоохранители предложили водителю пройти специальный тест на экстренное торможение при скорости 30 километров в час. В результате проверки автобус сильно занесло вправо, после этого полицейские запретили продолжать путь. Сорок детей, а также их учительница были размещены в гостинице до прибытия резервного автобуса.
    Представители посольства Российской Федерации в Берлине приступили к выяснению причин и обстоятельств данного инцидента. Представители МВД РФ уже сообщили, что дадут объективную правовую оценку действиям руководства туристической организации, которая организовывала выезд школьников за границу.