В Норвегии хотят запретить в школах и вузах закрывающую лицо одежду

    Местные власти Норвегии внесли в парламент страны новый законопроект, который предусматривает запрет на ношение одежды, которая закрывает лицо. Согласно документу, в школах, детских садах, а также высших учебных заведениях и многих других учреждениях будет запрещено надевать одежду, закрывающую лицо. Речь идет, к примеру, о бурке или никабе.
    Такая информация опубликована Министерством по вопросам званий королевства. Как отмечает Яна Туре Саннера, являющаяся главой ведомства, такое решение поспособствует более открытому общению со многими категориями людей. В частности мигрантами, школьниками и маленькими детьми в процессе обучения. К тому же, подобные действия имеют большее значение в процессе создания комфортной атмосферы в момент получения знаний и навыков.
    Предполагается, что запрет могут ввести только на время самого обучения. Однако он будет распространяться на учеников и персонал учреждений частного и государственного секторов. Кроме того, лицо нельзя будет закрывать во время внешкольных занятий, игр и ряде других случаев.