В Париже проходит акция поддержки курдов в Африне

    В столице Франции в субботу прошла акция поддержки курдов из сирийского города Африн. Участники акции прошли от Северного вокзала к площади Республики, неся в руках плакаты и флаги.
    Всю ходу сопровождала народная музыка Курдистана. Также жители и гости столицы могли услышать слоганы на поддержку курдам. Плакаты были подписаны надписями «Политическое решение для Курдистана», «Я Африн».
    Отметим, что на данный момент, на территории Сирии проходит военная операция под кодовым названием «Оливковая ветвь». Согласно планам, данная операция будет проходить в Африне, Манбидже и Идлибе. Цель этой операции уменьшить количество террористов на территории Сирии. На данный момент было ликвидировано около четырех тысяч террористов.
    Напомним, что данная операция стартовала двадцатого января 2018 года. В операции также участвую представители «Сирийской свободной армии». Власти Дамаска считают не правомерным вмешательством турецких войск в военный конфликт на территории Сирии. Представители Российской Федерации призвали стороны к мирному решению конфликту, а также уважать территориальную независимость Сирии.