В Таиланде задержали россиянина по запросу Интерпола

    Рустама Абдурахманова, который является гражданином Российской Федерации, задержали правоохранительные органы Таиланда. Напомним, что он долгое время находился в международном розыске по линии национального центрального бюро Интерпола России. Его задержание состоялось в пятницу, 23 марта.
    Такую информацию сообщил генерал-лейтенант Суттхипхонг Вонгпин. Сам начальник главного управления иммиграционной полиции Таиланда рассказал об этом во время пресс-конференции. Она состоялась в Бангкоке в стенах здания главного управления. Мероприятие было посвящено задержаниям всех фигурантов розыска на территории страны, которые осуществлялись за последнее время.
    Что касается Абдурахманова, то молодой человек обвиняется в нескольких преступлениях. Как сообщают в полиции, уроженец города Махачкала совершал неоднократно вооруженные разбои. В связи с чем, российский суд применил к нему меру пресечения, а точнее взятие под стражу заочно.
    Это было еще в 2016 году. Однако он скрылся, и Интерпол был вынужден создать розыскной ордер международного формата, а затем выпустить его в феврале текущего года. Спустя месяц преступника нашли.