Ветеран разведки высмеял заявление Грибаускайте о российских разведчиках

    Михаил Любимов, бывший военный разведчик, прокомментировал заявление президента Литвы о ликвидации российской разведывательной сети в Европе. По словам писателя, заявление Дали Грибаускайте говорит о том, что человек не компетентен в этой сфере.
    Об этом сообщила журналистам глава Литвы двадцать второго марта в Брюсселе. По ее словам такое решение было принято в связи с событиями, произошедшими в Британии, поэтому Вильнюс стал рассматривать возможность депортации представителей военной разведки Российской Федерации.
    Михаил Любимов заметил, что данное заявление повторяет политику Европейских стран. Но в тоже время, оно демонстрирует, что Дали Грибаускайте не ориентируется в том, как строится система разведки.
    Напомним, что четвертого марта было отравлено британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. Власти Британии обвиняют в организации данного происшествия российское государство. Власти России же считают данную ситуацию терактом. По словам Владимира Путина, все обвинения против России абсурдны, ведь Российская Федерация не занимается производством химического оружия.