Под Петербургом задержали бизнесмена по подозрению в хищении из банка

    В Ленинградской области был задержан бизнесмен, которого подозревают похищении ста пятидесяти миллионов рублей из банка. Задержание провели полицейские, об этом рассказала сотрудник министерства внутренних дел Ирина Волк.
    Было возбуждено уголовное дело о проведении мошеннических операций в особо крупных размерах и хищении денежных средств из коммерческого банка. Расследованием занимаются представители внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
    Следователи выяснили, что подозреваемый в 2015 году оформил кредит на сто пятьдесят миллионов рублей, которые он не собирался возвращать. Деньги были выведены из страны с помощью организаций, которыми заведовал кредитор, а потом похищены.
    Полицейскими был проведен обыск более двадцати жилых и офисных помещений в трех областях и городе Санкт-Петербург. Представители власти изъяли все найденные документы, банковские карты и ключи к ним, все печати представителя юридического лица, а также черновая документация.
    Полицейские далее проводят расследование и ищут сообщников бизнесмена. На данный момент решается условия наказания для подозреваемого.