Rolls-Royce хочет поставлять двигатели для российско-китайского самолета

    Известный во всем мире британский автопроизводитель «Rolls-Royce» планирует начать поставки своих двигателей для российско-китайского самолета. Отмечается, что компания намерена принять участие в конкурсе на поставку двигателей. Он понадобится для широкофюзеляжного самолета CR929, предназначенного для дальних магистралей. Такой информацией поделились местные СМИ, ссылаясь на слова Пола Стейна, являющегося представителем «Rolls-Royсe».
    Напомним, что предприятие Объединенной авиастроительной корпорации объединилось с Китайской корпорацией гражданского авиастроения еще в декабре прошлого года. Тогда совместно созданная организация направила запрос и предложение потенциальным поставщикам самолета. Ответ на это они ожидают к концу мая текущего года. Что касается процедур по программе, то их планируют завершить к концу следующего года.
    В свою очередь, Пол Стейн сообщил, что корпорация относится к производству со всей серьезностью. Rolls-Royсe хочет быть официальным поставщиком двигателя, с помощью которого СR929 сможет создать позитивную и здравую конкуренцию, а его инновационные возможности пригодятся для авиационной промышленности.