Рособрнадзор лишил лицензий два вуза

    Представители Российской федеральной службы по надзору в образовательной и научной сфере лишили лицензий сразу два вуза. Сообщается, что у одного из них также приостановили действие текущих прав. Об этом проинформировали в пресс-службе надзорного ведомства.
    Как отмечают, в Рособрнадзоре, с 30 марта текущего года по шестое апреля были проведены различные проверки. В ходе мероприятий, установлены несоответствия между лицензией и пунктами закона. В результате, Арбитражный суд вынес свое решение, в котором сказано, что образовательные лицензии Института экономики, а также Нижегородского филиала Университета российского инновационного образования прекращают свое действие. Также к ним присоединился Первым московским юридический институт, у которого ведомство приостановило право осуществлять свою деятельность.
    Напомним, что подобные документы выдаются вузам Рособрнадзором. Они подтверждают право учебного заведения оказывать услуги по реализации ранее утвержденных образовательных программ. В случае, если произойдет аннулирование этого права, вузы обязуются прекратить всю деятельность.