Российские храмы проведут поминальные службы по жертвам трагедии в Кемерово

    Спустя три дня после страшного пожара в Кемерово, во вторник, по всем православным храмам России проведут заупокойные службы. На них помянут всех погибших во время трагедии в «Зимней вишне», популярном кемеровском торговом центре.
    В прошлое воскресенье, 25 марта, в четырёхэтажном здании крупного ТЦ начался пожар. Причины его до сих пор не известны. Огонь и дым стали причиной смерти 64 человек, большинство из них дети. Патриарх Кирилл выразил свои глубокие соболезнования пострадавшим и их близким. Также он лично на следующий день после пожара провёл панихиду по погибшим. Глава православных христиан обратился ко всему российскому духовенству с просьбой о пастырской помощи семьям жертв.
    Напомним, что из всех пожаров в России за последние годы кемеровская трагедия входит в четвёрку самых значительных. Возглавляет этот печальный список ЧП в пермском ночном клубе, где в 2009 году погибли 153 человека. За ним следует пожар в камышеватском интернате для престарелых, там в 2007 году огонь унёс жизни 63 людей. На третьем месте возгорание в УВД в Самаре, ставшее причиной гибели 57 человек.