Россия может принять участие в добыче драгоценных металлов в Венесуэле

    Российские металлурги могут получить шанс поработать в Венесуэле. Такое заявление сделал министр по экологическому развитию добывающей промышленности этой страны. Российским специалистам предоставят доступ к венесуэльским металлам и драгоценным камням.
    Как раз на этой неделе идёт активная работа венесуэльско-российской межправительственной комиссии. Представители обоих государств заседают в Каракасе. Их целью является договор о разрешении Венесуэлы на добычу в её недрах ценных минералов, таких, как золото и алмазы.
    Всё это может быть использовано в российской промышленности и принести весомый вклад в совершенствование её технологий. В свою очередь, Россия согласна стать поставщиком технического оснащения для металлургов Венесуэлы. Это латиноамериканское государство давно заинтересовано в качественном современном оборудовании. Обе страны также планируют подписать соглашение о совместном развитии добывающей отрасли и специальных лабораторий.
    В ближайшее время российские эксперты должны осмотреть горные предприятия Венесуэлы вблизи реки Ориноко. После этого будет разработан дальнейший план действий.