Россиянам разрешат заработать на «дарах леса»

    Власти Российской Федерации приняли законопроект, который дает разрешение гражданам страны собирать и использовать дрова для своих нужд. Также стало известно, что вскоре выйдет закон, который разрешит продавать грибы и ягоды.
    Закон об использовании валежника был принят третьего апреля. Ведь ранее, чтобы собрать сухие ветки, нужно было получить разрешение от государства. Такая ситуация сложилось потому, что все леса принадлежат государству. Поэтому, даже за собирание сухих веток могли выписать штраф.
    Стоит отметить, что сухие ветки и упавшие деревья неоднократно становились причиной пожара. К тому же, россияне неоднократно обращались с просьбой об отмене данного закона. Отметим, что в 2015 году было несколько судебных дел по вырубанию валежника. Шестидесяти летнему мужчине вынесли оправдательный вердикт, а в Приморском крае приговорили мужчину к двум годам условно.
    Таким образом, с первого января 2019 года жители Российской Федерации смогут использовать валежник. Ведь теперь, он будет на одном уровне с грибами и ягодами потому, что по закону он больше не входит в список недревесных ресурсов.