СМИ: египетские археологи, возможно, нашли гробницу жены Тутанхамона

    Средства массовой информации сообщили, что египетским археологам удалось успешно локализовать и раскопать вход в возможную усыпальницу жены Тутанхамона. Речь идет о Анхесенамоны, супруги знаменитого фараона. Поскольку тема ее места захоронения, а также дочери царицы Нефертити остается актуальной и весьма спорной и по сегодняшний день.
    Напомним, что в гробнице фараона были найдены несколько женских мумий, среди них была и девочка. Согласно предварительной версии, она приходится дочерью Тутанхамону. А вторая, возможно, его сестра.
    Что касается Анхесенамон, то она пережила своего мужа и после его смерти правила еще несколько лет. Она вышла замуж за Эйе, являющегося бывшим верховным советником фараона. По всей видимости, она и могла быть захоронена отдельно от своего первого супруга. До текущего момента ее мумию так и не нашли, а значит споры между учеными и археологами продолжаются.
    Однако новая находка сделала настоящую встряску среди научных деятелей. Сейчас, когда нашли в ход в гробницу, раскопки и дальнейшая работа усилится. Об ее результатах расскажут 20 апреля во время ежегодной встречи египтологов.