Суд в Греции 12 апреля рассмотрит запрос Мальты о выдаче россиянки Ефимовой

    Мария Ефимова может быть экстрадирована на Мальту. Соответствующий иск эта страна подала в греческий суд, заседание которого состоится 12 апреля. Ефимова была информатором журналистки по имени Дафни Каруана Гализия, убитой в октябре прошлого года. Её взорвали в собственном автомобиле в одной из мальтийских деревень. Журналистка была известна своей антиправительственной деятельностью. В частности, она сделала достоянием широкой общественности причастность премьер-министра Мальты и его супруги к делу о «панамских документах». Такое неформальное название получила утечка конфиденциальных документов крупнейшей панамской юридической компании.
    Сама Ефимова обвиняется в растрате денег мальтийского банка, сотрудницей которого она была в течение трёх месяцев. Это нужно было ей для прикрытия основной деятельности – информировании Гализии в процессе расследования связей премьер-министра. Все предъявленные ей обвинения Мария отвергает.
    Депутаты Европарламента опасаются за жизнь россиянки на Мальте. Кроме этого, они считают выдвинутые против неё обвинения безосновательными. 36 европейских парламентариев уже обратились к греческим властям с просьбой не давать разрешения на экстрадицию.