Туристам советуют расплачиваться за туры сразу из-за колебаний курса рубля

    Падение курса рубля уже ощутили в туристическом бизнесе. Теперь сотрудники турагентств советуют клиентам оплачивать тур как можно скорее и сразу в полном размере. В противном случае, потом они могут быть не в состоянии это сделать из-за сильного подорожания в связи со снижением курса российской валюты по отношению к иностранной, особенно к доллару и евро.
    С пятницы действуют санкции США против России, в том числе, против нескольких российских магнатов и их компаний. В связи с этим, в понедельник началась очень стремительная продажа рублевых активов. На данный момент положение вещей не меняется в лучшую сторону, рубль падает всё ниже. Такая ситуация с валютой особенно неприятна для туристов, забронировавших себе поездку на конец лета и оплативших только половину её стоимости. В итоге им придётся на момент окончательного платежа внести огромную сумму.
    Поэтому турагенты настоятельно рекомендуют расплатиться прямо сейчас за всю поездку целиком. Только в этом случае колебания и скачки курса не смогут повлиять на цену для покупателей, и люди смогут спокойно насладиться отдыхом.