Ученые выяснили, какой фактор повышает риск развития болезни Паркинсона

    Ученым удалось выяснить, что легкие сотрясения мозга или травмы головы могут увеличить вероятность развития в будущем такой болезни, как Паркинсона. Об этом они написали в своей научной статье, опубликованной на страницах издания Sciencedaily.
    Отмечается, что для установления данного факта были проведены масштабные эксперименты. В исследованиях приняло участие более трехсот тысяч человек пожилого возраста. Их данные изучали на протяжении двенадцати лет. Однако данные результаты, по словам медиков, можно применять и к другим категориям пациентов, не зависимо от их возраста или же пола.
    Как выяснилось, люди с травмой головы страдали от вышеупомянутой болезни в семидесяти одном проценте случаев. В тоже время, как общий риск развития заболевания у всех остальных исследуемых составил всего от одного и до двух процентов. Что касается пациентов с серьезными травмами, то их цифры и вовсе выросли до 83%. Также неврологи уточняют, что у пациентов с подобными травмами головы диагностировали неизлечимую болезнь Паркинсона в среднем на пару лет раньше, чем у остальных.