В Башкортостане направлено в суд дело о заказном убийстве

    Четыре жителя Уфы обвиняются в убийстве по найму, его пособничестве и организации. Об этом СМИ стало известно от сотрудников Следственного комитета России по региону.
    Как известно, местный предприниматель, который на протяжении некоторого времени занимался строительством домов, задолжал ООО «Химпромтрой» около одного миллиона рублей. Выплачивать долг он не планировал, так как полагал, что сумма слишком завышена, а решать вопрос необходимо было быстро. Именно на основании этого он и решил пойти на крайние меры и организовать убийство.
    Чтобы воплотить свои намерения мужчина привлек двоих знакомых, которые на протяжении нескольких дней следили за жертвой. В начале прошлого года двое мужчин проникли в дом жертвы и нанесли ему и его супруге несколько ранений гвоздодером. Еще один сообщник в этот момент находился в автомобиле. Преступники решили замести следы убийства, устроив ограбление: разбросали личные вещи жертв, а также забрали все наличные денежные средства, которые находились в доме.
    Сын потерпевших поднял тревогу, так как родители не выходили с ним на связь. Он попросил соседей зайти в дом. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции и медики скорой помощи. Врачам удалось спасти жизнь женщине. Мужчина, к сожалению, скончался на месте происшествия.
    Следствие выяснило, что исполнитель получил 700 000 рублей, а пособники по 100 000 рублей.