В Чите закроют два детских центра из-за нарушений пожарной безопасности

    Несколько детских центров, расположенных в Читинских ТРЦ, будут закрыты в связи с нарушениями пожарной безопасности. Речь идет о «Динозаврии» и «Hello kids». Они находятся на третьем и четвертом этажах торговых центров. Однако теперь их следует закрыть по решению суда.
    С таким заявлением выступил Александр Трухин. По словам начальника управления по надзору за исполнением федеральных законов краевой прокуратуры, решение о закрытии были приняты судом, поскольку оба детских центра имеют серьезные нарушения. На данный момент они являются неустранимыми. Более того, оба центра находятся на этажах выше второго. Пока их деятельность временно прекратили, то прокуроры намерены закрыть их полностью.
    Напомним, что особое внимание к противопожарным системам стали обращать после трагического инцидента в Кемерово. В местном ТЦ произошел мощнейший пожар, в результате чего погибло более шестидесяти человек, среди них были и дети. Теперь же волна проверок пронеслась по всей стране, и в каждом регионе обнаруживают все больше и больше нарушений техники безопасности.