В Госдуму внесли проект об увеличении пошлины за загранпаспорт

    Теперь загранпаспорт будет стоить дороже. Такое решение приняло правительство Российской федерации и предложило его на рассмотрение Государственной думе. Если его утвердят, то госпошлина за этот документ станет больше – пять тысяч рублей, вместо предыдущей цены в три с половиной тысячи. Детский загранпаспорт нового поколения тоже подорожает и вместо полутора тысяч рублей составит две с половиной тысячи.
    Поменяются цены и на другие государственные услуги. Например, зарегистрировать транспортное средство теперь можно будет, а пошлину в полторы тысячи рублей. Получение нового, пластикового, водительского удостоверения будет стоить три тысячи рублей. Причём такие цены предусмотрены не только за новые документы, но и за замену старых, потерянных или повреждённых.
    Подорожание произошло по той причине, что документы нового поколения требуют создания отдельной базы данных, а также материалов для изготовления пластиковых элементов. Из-за этого из федерального бюджета придётся выделить крупную сумму денег, по предварительным расчётам – 44, 2 млрд рублей.