В Москве оштрафовали адвоката, который съел материалы дела

    В Кунцевском суде столицы вынесли приговор для защитника в мировом суде, которые съел все материалы дела. За такое поведения его оштрафовали, после чего направили на соответствующее лечение от наркомании. Дело рассматривали в особом порядке, поскольку сам подсудимый целиком признал свою вину. Такую информацию сообщила Дарья Галкина, являющаяся пресс-секретарем суда.
    Исходя из текста приговора, Максим Бушин пришел в мировой суд для того, чтобы ознакомится с материалами административного дела своей доверительницы. Он попросил предоставить ему все необходимые документы. После того, как он получил их, то съел протокол, направляющий на медицинское освидетельствование, включая чек алкотестера.
    В связи с чем, суд признал его виновным по статье, предусмотренной административным кодексом РФ. Речь идет о воспрепятствовании осуществлению правосудия. Результатом таких действий стал штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, как уже было сказано, адвокат теперь обязуется пройти необходимое лечение от наркомании и реабилитацию в медицинском учреждении.