В Париже продали на аукционе письмо следователя, занимавшегося гибелью царя

    Во Франции с молотка на торгах ушло письмо следователя по особо важным делам, который при жизни занимался расследованием обстоятельств смерти царской семьи. Сообщается, что парижский аукционный дом «Cazo» продал его новому владельцу за две с половиной тысячи евро.
    Речь идет о Николае Соколовом, занимающегося расследованием по личному поручению адмирала Александра Колчака. И, как отмечают представители дома, документ был хорошо продан. Все это лишний раз подтверждает тот факт, что интерес у людей к истории убийства всей членов царской семьи все еще остался. А что касается документов Соколова, то они появляются довольно редко. И, слава богу, теперь окажутся в хороших и надежных руках серьезного коллекционера, — подчеркнула Татьяна Барышева.
    В своем письме следователь просит выдать ему дополнительные средства в размере двухсот фунтов. Они нужны ему для того, чтобы провести допрос многих лиц, которые находятся на территории Англии и Швейцарии. Также для исследования многих предметов, нуждающихся в дополнительной фотографической экспертизе.