В России за год возросло количество уничтоженных санкционных продуктов

    За последний год в Российской Федерации возросло количество санкционных продуктов, которые были уничтожены. Показатели выросли более, чем в два с половиной раза – практически до восьми тысяч тонн. Сообщается также, что более шести сот тонн выявили при участии транспортной прокуратуры.
    Такая информация следует из ежегодного доклада Генеральной прокуратуры. Сам доклад был представлен главой надзорного ведомства Юрием Чайкой. Он направил все соответствующие документы в Совет Федерации.
    Согласно данным ФТС России, основными путями, по которым санкционные продукты и товары попадали на российских рынок, являются ввозы с территории других стран. В частности Казахстана и Белоруссии. Вся экспортированная продукция поступала под видом товаров Евразийского экономического союза. Ее количество выросло с двух с половиной тысяч тонн до семи и девяти.
    В связи с чем, количество дел об административном правонарушении также возросло более, чем в семь раз. За 2017 год правоохранительные органы насчитали порядка 585 производств.