Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники

    Власти Японии и Канады подписали договор о предоставлении услуг по обслуживанию военной техники, а также ее поставке. Также было принято соглашение о поддержке отношений при решении определенных вопросов по безопасности стан. Об этом рассказала представители двух стран.
    Как стало известно, переговоры проводили представители министерства иностранных дел Таро Коно и Христя Фриланд. Переговоры и подписание документов проходили в Торонто.
    Это соглашение дает возможность странам обмениваться военными новинками, а также устанавливает рамки, в которых будут работать представители двух стран.
    Документ позволяет проводить совместные учения для военных на территории Японии, Канады и других стран. А также он предусматривает совместное сотрудничество в случае стихийных бедствий и гуманитарных кризисов, а также увеличивает возможности по содействию двух стран и другими странами партнерами.
    Таким образом, власти Японии и Канады укрепляют безопасность собственных стран. И создают новые способы защиты своих территорий. И одним из пунктов безопасности как раз стала поставка военной техники.