45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ

Эссам Эль-Хадари, являющийся голкипером египетской сборной, был признан самым возрастным футболистом за всю историю чемпионатов мира. Вратарь появился на поле во время последнего матча групповой стадии чемпионата против Саудовской Аравии. На тот момент ему было сорок пять лет и 161 день. Решение включить в состав команды Эль-Хадари принадлежало нынешнему главному тренеру сборной Египта – Эктору Куперу.
Ранее возрастным рекордсменом считался колумбийский игрок Фарид Мондрагон. Так, четыре года назад на ЧМ в Бразилии, южноамериканский футболист вышел на поле в матче против японской сборной. Голкипер стоял на воротах в возрасте сорока трех лет и трех дней.
Напомним о том, что египетская сборная утратила все возможные шансы на выход в плей-офф. Главной причиной тому стали 2 поражения от сборной России (1:3) и Уругвая (0:1). Помимо этого, после групповой стадии из турнира также выбила сборная Саудовской Аравии. Матч, который между вышеупомянутыми двумя сборными, прошедший в городе Волгоград, был лишен турнирной мотивации, следовательно, ничего не решал.