«Амкар» прекратил свое существование

На днях стало известно о том, что футбольный клуб «Амкар» не станет заявляться на соревнования в ПФЛ. Команда пришла к решению прекратить свое существование. Главной причиной тому послужили проблемы с финансированием. В связи с чем, руководство клуба сделало официальное заявлении о закрытии «Амкара». Информация об этом поступила от нынешнего владельца команды Геннадия Шилова.
По словам Шилова, у команды просто недостаточно денежных средств для того, чтобы продолжать свои выступления в ПФЛ. Также, он отметил тот факт, что на футболистов, выступающих в составе «Амкара» есть неплохой спрос. Ввиду этого, игроки смогут продолжить свою профессиональную карьеру уже в других клубах.

Напомним, что в среду тринадцатого июня РФС сообщил о своем намерении отозвать лицензию у «Амкара». После чего, клуб был полностью исключен из списка участников РФПЛ на весь следующий сезон. Это произошло по причине того, что руководство клуба не смогло предоставить необходимые финансовые гарантии.
В прошлом чемпионате России клуб занял лишь тринадцатую строчку. Тогда же, по ходу стыковых матчей за право остаться в РФПЛ «Амкар» одержал победу над «Тамбовом» с общим счетом три ноль. Теперь же на замену вышеупомянутого клуба выйдет махачкалинский «Анжи».