Британский судья доедет до Калининграда на велосипеде во время ЧМ-2018

Мартин Аткинсон собирается преодолеть три тысячи километров на велосипеде, для того чтобы добраться до одного из самых западных городов ЧМ-2018 – Калиниграда. Футбольный арбитр из Британии намерен совершить длительный велопробег в рамках благотворительной акции. Группа Whistle Stop Tour, в состав которой и вошел Аткинсон, поедет от тренировочной базы сборной Англии в Стаффордшире до самого Калининграда. Именно в этом российском городе пройдет последний групповой матч, в котором будут соревноваться сборные Англии и Бельгии.
По предварительным подсчетам, англичане прибудут в Калининград 28 июня, в день начала самого матча. Маршрут велосипедистов будет пролегать через Францию, Бельгию, Голландию, Германию и наконец, Польшу.
Данный велопробег будет считаться благотворительным, в рамках которого Whistle Stop Tour рассчитывает собрать более шестидесяти тысяч фунтов. После чего все денежные средства буду распределяться между различными хосписами, а также другими благотворительными фондами Великобритании. Стоит отметить, что внушительная часть суммы уже была собрана сразу после официального старта пробега.
По словам Аткинсона, это станет для них серьезным вызовом, однако он также уверен, что все участники смогут получить от этого непередаваемые эмоции. Он также отметил, что все эти восемнадцать дней будут для них весьма болезненными, но ради благой цели они готовы преодолеть свой болевой порог.