Эктор Купер ушел в отставку с поста тренера сборной Египта

Сообщается о том, что Египетская федерация футбола приняла решение отказаться от продления контракта с главным тренером своей сборной. Стоит отметить, что Купер стал первым тренером за 28 лет, под руководством которого египтские игроки сумели достичь финальной части чемпионата мира. Сообщение об уходе наставника в отставку появилось сразу после того, как команда вылетела с ЧМ-2018.
Как известно, контракт аргентинца с Федерацией футбола Египта был рассчитан до конца нынешнего мундиаля. Помимо этого, еще до начала первенства Купер приступил к переговорам на счет продления его соглашения. Между тем, после поражения египетских спортсменов сборной Саудовской Аравии (1:2), тренер сообщил, что переговоры могут быть вскоре прерваны. Спустя 2 дня после этого, Египетская федерация футбола сделала официальное объявление о том, что она намерена расстаться с Купером.
В соответствии с данными пресс-службы EFA, было проведено специальное совещание по приезду команды из России. В результате, исполком EFA выразил свою благодарность Куперу и его тренерскому штабу, после чего заявил, что намерен завершить сотрудничество. Напомним, что египетская сборная была под руководством Купера с 2015 года. Всего спустя 2 года он смог вывести команду в финал Кубка африканских наций.