ФИФА завела дело против Мексики за гомофобные кричалки

На днях стало известно о том, что Международная федерация футбола уже завела соответствующее дело протий мексиканской футбольной Федерации. Центральной причиной принятого решения стало крайне неподобающее поведение мексиканских болельщиков во время нынешнего чемпионата мира, который проходит на территории России. Согласно данным, во время проведения матча с немецкой сборной, мексиканские фанаты намеренно принялись исполнять различные гомофобные кричалки. Именно это и стало первопричиной открытия дела.
В соответствии с данными источников присутствующих на игре, фанаты выкрикивали неприличное испанское слово в адрес Мануэля Нойера, который является действующим вратарем сборной Германии. Стоит отметить, что используемое болельщиками слово обозначало мужчину, который без стеснения оказывает различные сексуальные услуги в обмен на денежные средства.
Напомним, что этот случай стал не первым для Мексики. По ходу квалификации к чемпионату мира 2018 года, ФИФА наказывала вышеупомянутую страну за оскорбления на почве гомофобии около двенадцати раз.