Футбольный ЧМ-2026 пройдет сразу в трех странах

Стало известно о том, что сразу 3 страны Северной Америки смогут принимать ЧМ-2026 по футболу. Речь идет о Мексике, США и Канаде. Отмечается, что за право провести соревнование на своей территории также боролось Марокко. Подобное решение было принято вовремя заседания членов конгресса ФИФА, которое накануне состоялось в столице России в ЦВК «Экспоцентр». Онлайн трансляция происходящего велась на официальном сайте Международной федерации футбола.
Согласно данным, заявок было всего две. Одна от Марокко и еще одна, совместная от США, Мексики и Канады. В соответствии с результатами, объединенная заявка получила 67% голосов, а Марокко поддержали лишь 33%. Отмечается, что лишь один делегат выступил против всех предложенных вариантов.
В грядущем чемпионате 2026 года впервые в истории примут участие сразу 48 команд. По информации одного из источников, матчи будут проходить в 10 городах США, 3-х – Канады, а также 3-х – Мексики. По предварительным данным, финал состоится в Нью-Йорке.
Более восьмидесяти лет, ЧМ по футболу почти всегда проходил в одной стране. Исключением из правил стал только 2002 год, когда матчи проходили в Южной Корее и Японии.