Геннадия Головкина лишили титула чемпиона мира по боксу по версии IBF

Казахстанский спортсмен был лишен титула чемпиона мира в среднем весе по своей версии. К такому решению пришло руководство Международной федерации бокса (IBF). Сообщается, что спортсмен своевременно не выполнил соответствующие условия договора касаемо проведения обязательной защиты своего титула против лидера рейтинга IBF – Сергея Деревянченко из Украины. Поединок должен был состояться до третьего августа этого года.
По словам промоутера казахстанского боксера Тома Леффлера, принятое IBF решение было для них полной неожиданностью. Он также отметил, что данное заключение полностью выходит за рамки просьб официальных представителей украинского спортсмена. Команда Деревянченко просила только провести бой, но никак не лишить его титула. Леффлера заявил, что поступок IBF можно расценивать как очень жесткую и крайнюю меру по отношению к Головкину. На сегодняшний день, сам боксер весьма огорчен произошедшим.
Напомним, что для казахстанского боксера эта защита титула могла стать уже двадцатой подряд. Благодаря этому он сумел повторить рекорд по количеству защитных боев подряд. Предыдущий рекорд ранее принадлежал американцу Хопкинсу. За все время своей профессиональной карьеры, Головкин ни разу не проиграл. Он одержал победу в 38 боях, из которых 34 были нокаутом. Помимо этого, еще 1 бой из общего количества завершился ничей.