Хоккейный клуб «Волга» в Ульяновске выплатил игрокам большую часть долгов по зарплате

Нынешнее руководство хоккейного клуба «Волга», что в Ульяновске, сообщило о том, что они выплатили игрокам порядка девяти миллионов рублей долгов по заработной плате. Информация об этом поступила от Олега Жаднова, являющегося официальным представителем прокуратуры области.
В соответствии с данными прокуратуры, в период с февраля по апрель этого года начальство клуба не предпринимало никаких мер для своевременной выплаты зарплаты. Таким образом, 74 хоккеиста, а также несколько представителей тренерского штаба и техперсонала не получали законную оплату своего труда в полном объеме. Вследствие чего, у вышеупомянутой организации накопилась задолженность перед своими сотрудниками, сумма которой превышала пятнадцать миллионов рублей. После этого, глава хоккейного клуба получил представление об устранении нарушений закона и соответствующих прав граждан. В результате, администрация организации смогла выплатить лишь часть требуемой суммы, исполнив требование прокуратуры не в полной мере.
Напомним, что за этот год прокуратура Ульяновской области возбудила более двухсот дел касаемо нарушений действующего законодательства об оплате труда. Чуть меньше чем полторы тысячи заявлений были направлены в суд. По итогам было инициировано возбуждение 4-х уголовных дел. За 2018 год, местные работодатели региона уже выплатили почти 54 миллиона рублей зарплатных долгов.